启蛰

惊蛰

不会唱歌的鹦鹉 【喻黄童话】1

喻黄,荣耀大陆设定童话(具体可参考之前的“【伞修】讲个童话给你听”),ooc
想写一个甜甜的恋爱故事~之前的伞修有点虐~
^_^

1
蓝雨大陆的术士家有一只鹦鹉,让他闻名整个蓝雨的不是他化形后的杀伐果断和战斗力。

而是…嗯…他超出一般鹦鹉的聒噪…

没错…

非常聒噪…

正常的灵兽,都是沉默而自矜的。他们拥有远比普通人类更为强大的魔力,这是上帝在他们出生时就赐予的天赋,所以他们远比后天自成的人类魔法更纯粹和强大。

但没有任何一只灵兽像蓝雨的鹦鹉黄少天…

你看看霸图的老虎韩文清就是一个典型的强大灵兽

还有雷霆的白鸽戴妍琦,机智聪明还有些小可爱

就连微草的扫把…都知道沉默是金…

荣耀大陆没有哪一只灵兽…像黄少天这样…

“我说你是想让我帮你去打人顺便收我做你的灵兽?你他娘的真好意思,看见我身上的毛了不?七彩的高级魔法鹦鹉没见过?来请我来帮忙不带上个十几二十万金币说不过去吧?要知道隔壁给了我…”

魏国王青筋暴起.JPG

天知道国王是花了多大的意志力才忍住了一把掐死这只杂毛鹦鹉的冲动

冷静…魏琛告诫自己,这他娘的是只值钱货…不要冲动…不要暴躁…不就是话多了…点…

但其实黄少天已经快被他掐晕了。

口吐白沫的少天:“×*hx$:$);&*+@操你…$$))($&@*~#)去你妈的…”

然后少天就成了蓝雨的一员。

可以说是非常草率了。

2

黄少天进入蓝雨后就被丢给了一位名叫喻文州的小术士。

众所周知,魏国王一向和这个笑眯眯的术士不对盘。

把黄少天给他,可能是一种惩罚…

阿门…

所有蓝雨人,都默默在心中为可怜的术士画了个十字。

至于此时的喻文州?

喻文州一开始就知道黄少天是个干大事的鸟。

他看着喋喋不休了三个小时的彩色鹦鹉,继续微笑,然后倒了杯水,艰难地咽下。

听这个人说话,总觉得自己也口渴起来了…

喻文州崩紧了人畜无害的笑容,慢慢吞下一口水,笑容下似乎氤氲着一团黑气…

“你们是不是都嫌弃我话多又烦啊?”小鹦鹉忽然变成了人形,有些难过地坐在桌子上。

黄少天揉了揉乱翘的呆毛,手里把玩着七彩的小羽毛。

喻文州愣了愣,黄少天的人形很具有迷惑性,橙黄色的头发软软的,有几根呆毛翘起来,衬着小鹦鹉委屈巴巴的包子脸,意外地有些可爱。

“当然不嫌弃。”喻文州笑着摇了摇头,伸手揉了揉那头乱糟糟的毛,不出所料,果然很软。

犹豫了半晌,术士还是勾着小鹦鹉耳边的一小绺头发,轻声道:“不吵,少天很可爱。”

喻文州看了看从脸一路红到脖子的少年,笑着放开手。

就当哄孩子吧,喻文州想。

小鹦鹉也呆住了,这是第一次有人说他不烦…当然,重点不是这个…

有人说他不烦,还夸他很可爱!

激动的黄少天开心得想说三百万个字。

“我是个高级魔法兽带我出去保证打爆别人不会丢脸的!我…我还有三百多的金币但可能很快就会用完啦,哦,不是和你要钱的意思我就是说说。我不挑食但不吃秋葵,虽然前后有点矛盾但不用在意这些细节啦,哈哈…你叫喻文州是吧是吧?是什么州?有三点水还是没有啊?你应该知道我叫黄少天吧?特别好写,就是那个…黄色的黄,多少的少,天空的天。是不是特别好记?我妈说起这个名字是希望……”

喻文州看了看讲到呆毛一抖一抖的黄少天,无比后悔之前的举动。

“呃…那个,你怎么不说话啊?”许是自己一个人太尴尬,黄少天讪讪地抓了抓头发,望着一言不发的喻文州。

“喻文州,没有三点水。”喻文州只好笑笑,慢慢开口道,“少天的名字很好听。”

“那…”黄少天脸红已经遮不住了,索性变回小小的鹦鹉,有些小心地靠前一步,“那我们是…朋友了?”

“嗯。”喻文州点点头,心里微微有些触动,但说不清这种情绪。

“当然是朋友了。”









打算写中篇,伞修会来串场?【闭嘴!先把坑填了!
_(:3」#)_】

评论(2)

热度(29)